设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官论坛

与榜样同行丨胸怀法律,心存善念,一名刑事审判法官的责任与柔情

发布时间:2020-01-10 19:06:56



    为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,宣传先进典型、弘扬榜样力量、培育洛阳法院气质、展示洛阳法院形象,12月31日下午,洛阳法院在市中院举行“守初心、担使命,建设人民满意好法院”先进事迹报告会。

    为进一步浓厚感悟初心、学习榜样、争做榜样的良好氛围,鼓励全体干警坚守公正司法、司法为民的力度、宽度、温度,激励全体干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化政治担当、历史担当、责任担当,做新时代的人民满意好法官,即日起对事迹报告会优秀人物事迹进行系列展播。

    他,在专业上求精,在细节上求严,用法律利剑,切除黑恶毒瘤,扫出朗朗乾坤!法袍之下,法槌敲响,专业与严谨,是他守护万家平安的依仗,当人民群众的利益受到侵害,他,就是与黑恶势力斗争的一把利剑。            

    法律并不是冷冰冰的,一次无意的网购,让被告人面临牢狱之灾,一次次千里之外的往返,挽救了一个濒临破碎的家庭,在法律的力度和温度之间,他那颗常怀的悲悯之心,让他在法、理、情之间,找到精准的平衡点。

    一次次的挑灯夜战,一页页的翻看卷宗,抽丝剥茧,法槌铿锵,胸怀法律,心存善念,他,仍然忙碌在刑事审判的第一线。

    ……

    让我们与他同行,不忘初心、牢记使命,点燃理想信念之火,扛起新时代历史重任。让我们与他同行,忠诚履职,苦干实干,在谱写新时代中原更加出彩的,洛阳绚丽篇章中奋勇争先。努力让人民群众在每一个司法案件中,感受到公平正义!

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号