设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

当法院干警遇到医生,当疫情遇到爱情...

发布时间:2020-02-14 19:17:56


   医生护士,是最美的白衣天使,法院干警,是维护公平正义的司法卫士,神圣职业,职责不同,使命相通。坚守,是他们共同的信仰,当法院干警遇上医生护士,两种职业、两种身份碰撞出的情感让人动容, 他们是“执子之手,共抗疫情”的夫妻,更是“彼此牵挂,相互鼓励”战友。

   她是洛阳中院的法官杨楚。她的爱人,是郑大一附院神经介入科的一名医生。2020年初,“新冠肺炎”疫情突袭,他依然坚守岗位,从过年到现在,丈夫一直坚守在一线,甚至不能回家看一眼自己的爱人和孩子们。 

   而作为法官的她,坚守岗位,迅速调整工作模式,开展线上办公模式,积极与当事人沟通交流案情,同时又参与疫情防控工作,为防疫阻击战贡献自己的一份力量。今天,是他们小女儿两岁的生日,杨楚用微信对丈夫说:“照顾好自己,等你回来,再好好给女儿补过一个生日!”

   她是周俊峰,是孟津县法院的一名干警。每天坚守在岗位,法院的工作,她未曾因为疫情而落下。 报名疫情防控志愿者时,她第一个报名。深入社区防控一线,总有她的身影。

   她的丈夫,是第二批驰援湖北的医生。 疫情形势严峻,全国上下众志成城,作为医护工作者,他选择逆行坚守。出发前,当丈夫询问她自己是否能去湖北时,周俊峰说:“你安心去支援,家里有我,我们等你回来!”

   使命在肩,栾川县法院的法官程延涛开启“线上庭审”、“在线办公”新模式,努力维护公平与正义。工作之余,严防严控,报名志愿服务队深入社区,卡点监测,把好居民进出的安全之门。

   病毒来袭,他的妻子作为栾川县人民医院的护士,义无反顾地坚守在一线,守护人民的生命健康。不知口罩在脸上勒出了多深的印迹,不知脚步丈量了病房与手术室之间多远的距离。他对妻子说:“家里需要你,但医院更需要你。等疫情过去了,我们一家人高高兴兴去补上一张新年的全家福!”

   老城区法院党组成员、副院长王成明像往常一样早早来到法院,安排工作、撰写文书。按照法院值班要求,他早上在法院工作,下午到值班点执勤。当法院工作完成之后,他就急急赶到位于周公路的疫情防控值班点,戴好袖标,准备好测温计、登记簿,为需要进出小区的群众登记、测体温。

   他的妻子在老城区妇幼保健院工作。疫情爆发后,她就工作在老城区新冠疫情密切接触者集中留观点,为这里的20余名新冠密切接触者提供各种医疗服务。值一次班就是24小时,多数时间,由于任务重,都没办法回家。他说:“对我们这对年过半百的党员夫妻来说,只要大家都能平平安安,我们就是再忙再累也乐意!”

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号