设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

暖心!省人大代表走进法院,凝心聚力共抗疫情!

发布时间:2020-02-17 18:53:26


   2月17日一大早,洛阳中院来了一位特殊的“客人”。省人大代表,民革洛阳市委副主委,法官、检察官遴选委员会委员陈朝福带着“献爱心战疫情”工作队,为坚守岗位的法院干警们送上关爱和温暖。

   陈朝福说道:“疫情防控,人人都是参与者。从网络上看到咱们干警起早贪晚执勤的信息,真心觉得咱们法院的干警们不容易,我送来慰问品,希望咱们干警能更好的服务大家,我只是尽我自己的一份力量。”  

   之后,陈朝福一行应邀参观、调研洛阳中院各项工作,洛阳中院党组书记、院长曲海滨、审务督查局局长迟军、诉讼服务中心主任张海峰等陪同调研。 

(网络庭审现场)

   在网络庭审现场,陈朝福详细询问了洛阳中院目前在线庭审的相关工作,负责人向其介绍了洛阳中院在网络云庭、在线调解等智能信息化方面的情况。

   “咱们洛阳法院在疫情期间,利用信息化手段,远程开庭、在线庭审,让当事人足不出户就能打官司,既减少了风险,也让群众享受到了便利。”在听完介绍后,陈朝福由衷的赞叹道。

   走进12368诉讼服务平台中心,陈朝福详细了解了执勤干警每天的工作情况。

   在实地看到了工作人员的咨询服务全过程后,陈朝福感慨:“咱们的工作做的好,对于每个来电都做到了细心细致,做到了服务好群众,让他们不出门也能感受到咱们的各项服务。为咱们认真负责的工作态度点赞!” 

   在诉讼服务中心,陈朝福实地察看洛阳中院疫情防控工作情况,详细询问了诉讼服务防疫时期各项举措落实、执勤备勤人员安排、线上服务等情况,并看望慰问坚守在一线的法院干警。

   疫情防控期间,洛阳法院诉讼服务中心暂时关闭,但场所的关闭不等于服务停止,两级法院及时将相关事项由线下办理转为线上办理。依托“两个一站式”建设,畅通立、调、裁通道,并借助信息化平台的运行,让「快」落到实处,努力实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,为人民群众提供更加多元、丰富、便利的诉讼服务。

   2月14日下午,陈朝福“献爱心战疫情”工作队来到西工区法院,为抗击疫情中奋战一线的干警送来水果,表示慰问。

   陈朝福对西工区法院积极响应中央和区委号召,组建党员干警突击队下沉社区帮助疫情防控,开展微信视频开庭和互联网庭审,降低疫情对执法办案的影响,紧急为洛阳某医疗物资生产企业解除失信名单和冻结账户,为企业复工生产、参加全市医疗物资生产调度开辟司法通道等一系列防控做法表示充分肯定。并鼓励大家要坚定信心,共同打赢疫情防控攻坚战。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号