设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

只争朝夕,不负韶华丨荣誉鞭策我们再前进……

发布时间:2020-03-10 19:44:44





    近日,洛阳法院1个基层法院、2名法院干警被中共河南省委评为“河南省人民满意的政法单位和政法干警”,汝阳县人民法院被评为“人民满意的政法单位”,洛阳中院两名干警被评为“人民满意的政法干警”。

    汝阳县法院

    2019年汝阳县人民法院共受理各类案件6283件,审、执结5786件,结案率92.09%,收、结案数和结案率均创历史新高。

    宽严相济,全力维护社会安全稳定。审结刑事案件436件,判处犯罪分子611人。定纷止争,大力促进社会和谐发展。审结民商事案件3494件。依法监督,助力推进法治政府建设。受理行政案件93件,审结89件,结案率95.7%。共开展“法律七进”活动110场次,促进增强法治信仰和法治思维。多措并举,接续努力破解执行难题。全年执行收案1884件,结案1581件,标的额2.38亿元。开展专项执行36次,司法拘留84人,纳入失信名单766人,限制高消费、限制乘坐飞机高铁888人,以拒执罪判处刑罚7人。

    强化诉调对接,“零成本”化解纠纷。推进“分调裁审”机制改革,实现“一站式”诉讼服务,解决诉讼群众“来回跑、办事慢、不方便”等烦心事;实行智能化管理,群众打官司,“不找法官、不托熟人,心里也踏实”。推动派出法庭与社会治理深度融合,将人民法庭打造成解决纠纷、服务群众、宣传法治的前沿阵地。

    结合“四官进村”和脱贫攻坚,全院干警深入基层纾民困、解民忧、暖民心,与民意互动,为天平增辉。天平爱心基金筹措资金6万元,开展扶危济困活动8次,爱心助学400余人次,组建“平安红袖章”文明交通服务队、“法安一方@汝阳”法官宣讲团,开展志愿活动32场次,积极投身新型冠状病毒疫情防控,派出共产党员志愿服务者100余人(次),科学有序抗击疫情。

    邱平平

    邱平平,女,汉族,中共党员,1983年10月出生,法学硕士,现任洛阳中院民一庭员额法官。

    坚持高质量办案,善于办理疑难重大复杂案件。她所办的案件80%以上从开庭审理到案件报结不超过10个工作日,其余20%疑难复杂案件均按期审结。对待群众热情耐心,业务能力强,所办理案件流转周期较快,服判息诉率较高。疫情防控期间,坚守岗位,审结31起民事案件,为疫情期间民庭结案数最多的法官。2018、2019年审结民商事案件数量均居洛阳中院第一。先后获得个人嘉奖5次,被评为优秀党员6次、办案标兵1次、办案能手20次,2019年1月荣立个人二等功。

    王小生

    王小生,男,汉族,中共党员,1979年8月出生,法律硕士,现任洛阳中院刑二庭副庭长、员额法官。

    2008年以来,共审结各类刑事案件700余件,无一起超审限或者违反程序案件,曾审理过多起有重大影响的刑事案件。扫黑除恶专项斗争以来,所在合议庭指导两级法院审理涉黑恶案件50余起,自己主办30余起,先后审理了王某某等19人、杜某等20人、孙某等18人涉黑案及赵某等25人涉恶犯罪集团案等一大批社会关注度高、人民群众反响强烈的涉黑恶案件,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。非法集资类案件审理方面,在坚持公正审判的同时,注重维护老百姓财产权益,尽全力为群众挽回损失。先后荣立个人二等功1次,个人三等功2次,曾获“全省法院先进个人” 、“洛阳市直机关优秀共产党员”等荣誉称号。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号