洛阳中院召开全市法院2022年上半年警示教育会议

发布时间:2022-08-08 09:45:09




    8月5日,洛阳中院召开全市法院2022年上半年警示教育会议。洛阳中院党组书记、院长曲海滨出席并讲话。会议邀请市纪委监委第七监督检查室陈长利同志到会指导。

    会上,与会人员集中观看了警示教育片。陈长利通报了上半年全市纪检监察机关案件查办情况和典型案例,并提出工作要求。洛阳中院党组成员、政治部主任田芃通报了违纪违法典型案例,并就开展以案促改工作作出安排。

    曲海滨强调,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以典型案例为警醒,铸牢政治忠诚,始终站稳人民至上的政治立场,永葆自我革命的精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

    曲海滨要求,一要保持“赶考”清醒,充分认识全面从严管党治院的艰巨性复杂性长期性。广大干警要结合法院工作,加强自身检视,警惕精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。二要提升政治站位,永葆清正廉洁的政治本色。思想滑坡是违纪违法的根源,要坚定理想信念,牢记初心使命;要谨慎用权,不断提升司法能力,主动接受全方位监督;要担当作为,营造“有为才有位,有位必有为”的浓厚氛围;要严于律己,做到对自己负责、对家庭负责、对组织负责。三要持续正风肃纪,纵深推进全面从严管党治院。要把政治建设摆在首位,大力加强思想教育;要突出警示教育重点,切实抓好问题查改;要严格落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设;要坚持“四严”总基调,全面加强法院队伍纪律作风建设。

    会后,参会人员现场进行了党风廉政建设情况问卷调查和《纪律规矩应知应会》测试。

    会议由市纪委监委驻市中院纪检监察组组长、党组成员曹东主持,中院全体院领导、县处级干部、中层正副职、驻市中院纪检监察组全体人员在主会场参加会议。各基层法院院领导、内设机构负责人、派驻纪检监察组组长在分会场参加会议。


 

 

关闭窗口