全市法院优化营商环境——合同类纠纷法律适用培训会召开

发布时间:2024-03-25 10:17:25




    为进一步提升合同类纠纷法律适用能力,助推优化营商环境服务高质量发展,2024年3月23日,洛阳中院联合市司法局、律协在洛阳中院举办《<民法典>合同编通则解释》讲座,开展同堂培训。洛阳中院党组成员、副院长牛振宇、王振中、刘云峰出席会议,两级法院共410余名干警参加培训。

    会上,中国社会科学院法学研究所研究员,民法研究室副主任,中国社会科学院大学教授、博士研究生导师朱广新,就《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉合同编通则若干问题的解释》进行逐条精讲,并对参会人员提出的疑难问题给予耐心细致地解答和指导。

    现场学习气氛高涨,大家纷纷表示本次培训内容丰富、实操性强,对提升合同类纠纷审判质量、助推法治化营商环境高质量发展有着重要指导意义。


 

 

关闭窗口