江苏法院赴洛阳考察交流

发布时间:2024-04-29 15:06:50


    4月25日,河南省高级人民法院行政审判庭庭长李继红、江苏省高级人民法院行政审判庭副庭长张松波一行到我院考察交流行政审判工作。洛阳中院党组书记、院长徐哲,洛阳中院党组成员、副院长王振中等参加座谈。

    徐哲院长对张松波副庭长一行来洛考察交流表示欢迎,并全面介绍了洛阳中院基本情况。王振中副院长围绕审判理念转变、审判管理机制创新、府院联动机制完善、诉源治理等工作介绍了洛阳法院行政审判质效提升及行政争议实质化解做法。洛龙区法院、新安县法院结合各自辖区特点介绍了行政审判及行政争议实质化解工作情况。随后,张松波副庭长介绍了江苏法院行政审判基本情况,并着重介绍了集中管辖、一人多诉、法律援助律师指派、行政机关自我纠正等做法,双方围绕一人多诉问题的解决、行政复议化解争议主渠道作用、行政案件集中管辖等工作进行了深入探讨。

  张松波副庭长表示,通过本次交流,学习了洛阳法院在行政审判方面的新理念、新实践,为今后工作机制创新等方面提供了新思路。李继红庭长对江苏高院分享的先进经验做法表达了感谢,并对去年洛阳行政审判取得的成绩予以肯定,李继红庭长指出,洛阳行政审判要继续坚持好的做法,考虑长远工作机制,使行政审判进入良好运行状态。同时,要对标先进法院,拓宽工作思路,提升办案理念,推动行政审判工作实现新跨越、再上新台阶。徐哲院长表示,洛阳法院将以此次考察交流为契机,积极借鉴江苏法院在行政审判案件管辖、行政争议化解、机制创新等方面的经验做法,结合洛阳法院实际,不断更新办案理念,创新工作方式,努力提升办案质量和效率,推动行政审判工作取得新成效。


 

 

关闭窗口